В борьбе за прибылью Guolian делает ставку на полуфабрикаты из морепродуктов
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В борьбе за прибылью Guolian делает ставку на полуфабрикаты из морепродуктов

05.05.2021

Крупнейший игрок китайского рынка морепродуктов, компания Guolian Aquatic (г.Чжаньцзян) внедряет новые продукты с добавленной стоимостью, такие как испанская паэлья (традиционное средиземноморское блюдо на основе морепродуктов с рисом) и хот-доги из лангустов, что уже повысило её выручку в первом квартале 2021 года на 15 процентов. Об этом сообщает SeafoodSource.

За первые три месяца года выручка Guolian составила 1,08 миллиарда юаней (162 миллиона долларов США), что на 15,1 процента больше, чем за тот же период прошлого года. Квартальная прибыль в размере 4,49 млн юаней (673 500 долларов США) снизилась на 51 процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прибыль Guolian сократилась на 2,9 процента в 2020 году до чуть менее 5 миллиардов юаней (673 миллиона долларов США), в то время как чистые убытки, составившие 269 миллионов юаней (40,3 миллиона долларов США), привели к 42,06 процентному годовому ухудшение рентабельности компании.

В обращении к инвесторам Guolian заявила, что ее стратегия выхода на сегмент продуктов глубокой переработки приносит свои плоды. Компания отмечает спрос на готовые к употреблению блюда и переработанные продукты, которые она разработала для конгломерата быстрого питания Yum Brands, доминирующего на рынке полуфабрикатов в Китае с такими брендами, как KFC и Pizza Hut. И паста с лангустами, и испанская паэлья с креветками были разработаны компанией Guolian для Yum Brands, которая в марте вручила Guolian награду как лучшему поставщику.

После значительных инвестиций в переработку и сбыт продукции Guolian заявила, что стремится к стабильной прибыльности. Guolian сообщила, что в 2020 году выпустила на рынок 41 новый продукт, все они были созданы в собственном центре исследований и разработок компании.

В последнее время Guolian Aquatic становится все более зависимой от импортных креветок - она покупает их в Индии и Эквадоре, - но спрос на ее продукцию в Китае стабильно растет.


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfis


Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий