Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В Шотландии запускают проект по изучению влияния климата на дикого лосося

22.09.2021

Начался проект по оценке воздействия изменения окружающей среды и климата на популяцию дикого лосося в Шотландии. Об этом сообщает FishFarmingExpert.

Количество диких атлантических лососей, возвращающихся в Шотландию, сократилось за последние четыре десятилетия примерно на 40%, что повлияло на охранный статус многих рек страны. Некоторые рыболовы винят разведение лосося, но правительство Шотландии и защитники природы говорят, что это снижение вызвано множеством факторов.

Фонд в размере 550 000 фунтов стерлингов, в том числе 150 000 фунтов стерлингов, предоставленных Crown Estate Scotland, поддерживает отбор образцов молоди и взрослой особи лосося местными рыболовными фондами и советами для сбора чешуи и другой биологической информации о рыбе, выловленной в реках по всей стране.

Проект будет использовать эти данные, чтобы помочь целевым мероприятиям по сохранению дикого лосося и увеличению количества и размера рыбы, покидающей реки.

Секретарь правительства Шотландии по сельским делам Маири Гужон сказала: «Мы очень серьезно относимся к проблеме сокращения наших запасов лосося, поскольку ее причины обширны и сложны. Инвестиции в мониторинг помогут нам лучше понять это давление.

Мы знаем, что высокие температуры в реках в течение лета оказывают давление на дикого лосося, и мы определяем приоритетные участки водных путей для посадки деревьев, предоставляя живые зонтики, обеспечивающие тень и способствующие хорошему выживанию и росту лосося.

Мы работаем с землевладельцами и управляющими земельными ресурсами, чтобы побудить их принять такие меры, как посадка деревьев, чтобы поддержать сохранение лосося.

Однако считается, что смертность лосося в море увеличилась отчасти из-за воздействия изменения климата на экосистемы и изменений в местах, где в изобилии есть корм.

Вот почему жизненно важно, особенно когда мы приближаемся к COP26 (международная климатическая конференция в Глазго), мы продолжаем решать двойные проблемы, связанные с изменением климата и утратой биоразнообразия».

Фиона Симпсон, управляющая активами Crown Estate Scotland, сказала: «Это финансирование позволяет провести ценные исследования, которые, как мы надеемся, приведут к лучшему пониманию некоторых причин сокращения численности атлантического лосося в реках и реках Шотландии и проинформируют о целевых планах действий по решению текущих проблем».

В рамках визита Гужон посадила первое дерево на участке, предназначенном для восстановления лесных массивов.


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий