В Японии технологии 5G используются для мониторинга в аквакультуре
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В Японии технологии 5G используются для мониторинга в аквакультуре

19.02.2021

Коммерческая сеть 5G была запущена в Японии в 2020 году и привлекает внимание как стандарт связи, который способен существенно изменить жизнь общества. Рыбная промышленность - не исключение. Об этом сообщает FIS

Компания Denki Kogyo Co., Ltd., которая занимается развитием телекоммуникаций и высокочастотного бизнеса, недавно объявила об успешном проведении демонстрационного эксперимента по передаче видео из-под воды с использованием локальной сети 5G на офшорной акваферме Ikesu в городе Увадзима.

Совместно с профессором Шинья Кобаяси из отдела электронной и информационной инженерии Высшей школы науки и техники Ehime University компания провела демонстрационный эксперимент в прибрежной акваферме Ikesu Центра исследований рыболовства префектуры Эхимэ. Изображения выращиваемой рыбы, снятые четырьмя камерами высокого разрешения, установленными в море, примерно в 150–180 м от берега, были переданы в Центр исследований рыболовства по местной сети 5G.

В результате эксперимента видео в реальном времени транслировалось в центр мониторинга. Было подтверждено, что уровень связи может использоваться для «создания трехмерного изображения», которое оценивает и проверяет положение и количество выращиваемой рыбы в море. Основываясь на этом результате, Denki Kogyo рассмотрит возможность разработки приложения, которое позволит осуществлять мониторинг в реальном времени в садках, используемых на морских фермах.


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий