Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Япония выгоняет китайских рыбаков из своей ИЭЗ

06.11.2020

Власти Японии в этом году вынесли предупреждения в общей сложности в отношении более чем 4100 китайских рыболовных судов, которые были замечены в японской исключительной экономической зоне в Японском море. Об этом сообщает NHK.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Като Кацунобу сказал журналистам в четверг, что Управление рыбного хозяйства и береговая охрана Японии продолжают патрулировать воды, называемые Яматотай.

Это место известно, как один из лучших промысловых районов в Японском море у побережья полуострова Ното префектуры Исикава.

Китайские рыболовные суда, которые нелегально ведут промысел в этом районе, препятствуют безопасной работе японских рыбаков.

Като сказал, что по данным на среду, японские власти предупредили в этом году в общей сложности 4137 китайских рыболовных судов, потребовав покинуть воды.

Като сказал, что правительство хочет, чтобы соответствующие министерства и управления работали сообща для ведения наблюдения за иностранными судами, чтобы японские рыбаки могли безопасно вести лов.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий