Завод по переработке крабов в Ричмонде оштрафован на сумму более 110 тысяч долларов за воспрепятствование проверке и другие нарушения
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Завод по переработке крабов в Ричмонде оштрафован на сумму более 110 тысяч долларов за воспрепятствование проверке и другие нарушения

14.04.2021

Совладелец попытался уничтожить улики, буквально съев квитанцию во время проверки компании по переработке морепродуктов в Ричмонде, и завод был оштрафован на сумму более 110 000 долларов за нарушение Закона Канады о рыболовстве. Об этом сообщает CBC.

В сентябре 2018 года сотрудники Департамента рыболовства и океанических ресурсов Канады (DFO) проинспектировали Tenshi Seafood Limited - крупный завод по переработке, дистрибуции и экспорту краба. Когда офицеры прибыли на место, они стали свидетелями того, как мужчина сбегает с завода, запрыгнул в свою машину с «чем-то вроде крабового ящика в руках», согласно заявлению DFO. Затем, находясь внутри здания, офицеры обнаружили несколько мелких крабов, выброшенных с перерабатывающей линии.

Далее в заявлении говорится, что совладелец Tenshi Seafood Limited, Дези Лю, и некоторые из его сотрудников затем мешали офицерам завершить проверку, заявив, что они не будут отвечать на вопросы или предоставлять необходимые документы на выброшенных крабов. Лю также пытался уничтожить улики, съев квитанцию. «Это серьезное нарушение», - прокомментировал Джейсон Гуно, руководитель территориального отдела Департамента рыболовства.

В марте 2021 года Tenshi Seafood Limited и лично Лю были признаны виновными в нарушении Закона о рыболовстве провинциальном судом Ричмонда. Компания была оштрафована на 75 000 долларов, а Лю - на 25 000 долларов. Тхыонг Нгуен, капитан торгового судна Dream Chaser и один из поставщиков Tenshi, также был оштрафован на 10 000 долларов. Его лицензия запрещает ловлю мелких крабов.

«Такие нарушения не дают крабам возможности дозревать до товарных размеров. Если у крабов не было возможности размножаться и воспроизводиться, это повлияет на естественный порядок вещей с точки зрения возобновляемости ресурсов», - добавил Джейсон Гуно. Он подтвердил, что Тхыонг Нгуен был человеком, которого офицер увидел убегающим с завода. «Позже его опознали и признали виновным в создании препятствий проверяющим», - сказал Гуно. «Я думаю, что это хороший сигнал для всех, кто связан с рыбной промышленностью, что серьезным нарушением является отказ сотрудничать и не помогать сотрудникам Департаментарыболовства, когда они проводят расследование», - добавил он.

Tenshi Seafood Limited также должна опубликовать письмо, адресованное своим клиентам, с объяснением правонарушений и признания своей вины.


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий