Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Чемпионат мира по игре Го пройдет в столице Дальнего Востока в июне 2021 года

11.06.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе министерства физической культуры и спорта Приморского края, определена новая дата проведения Чемпионата мира по игре Го во Владивостоке, мероприятие по решению Международной федерации Го состоится со 2 по 9 июня 2021 года, заявил президент 41-го мирового первенства Михаил Емельянов. Турнир состоится на острове Русский в кампусе Дальневосточного федерального университета.

Впервые за всю историю древнейшей стратегической игры событие с 40-летней историей пройдет за пределами Китая, Кореи и Японии.

«В рамках этого Чемпионате мира впервые состоится матч-хакатон. В Го сразятся человеческий и искусственный интеллекты, - отметил Михаил Емельянов. Специальные программы искусственного интеллекта смогут взаимодействовать с людьми в самых разных форматах, от простой командной игры до предоставления стратегической информации человеку-игроку. В роли экспериментаторов - участники чемпионата со всего мира: фанаты игры, бизнесмены, игроки самого разного уровня. Это уникальный шанс показать модель взаимодействия человека и искусственного интеллекта».

На Чемпионате мира будет представлен уникальный формат деловой программы, в котором игре Го отведена роль коммуникационного моста, соединяющего Восток и Запад за общим полем игры. Создавая во Владивостоке пространство для диалога между Европой и Азией, бизнес-клуб Го становится идеальным местом для разговора на общем языке игровой стратегии. Ключевые темы сессии: цифровая экономика и блокчейн, стратегия интеграции Дальнего Востока со странами АТР, бизнес-диалог Россия -Азия.

Напомним, изначально 41-й Чемпионат мира должен был пройти во Владивостоке с 28 мая по 1 июня 2020 года, но в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Министерством спорта Российской Федерации было принято решение с 16 марта 2020 года отменить до особого распоряжения проведение на территории страны всех международных спортивных мероприятий, в том числе с участием иностранных спортсменов (тренеров, специалистов), запланированных ранее.

Общероссийским и региональным спортивным федерациям по видам спорта, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации поручено обеспечить контроль за исполнением решения. Учитывая, что проведение чемпионата мира в установленные сроки не представлялось возможным, Российской федерацией Го был направлен запрос в адрес Международной федерации Го (IGF) о переносе соревнований.

Отметим, дирекция Чемпионата мира совместно с Правительством Приморского края не останавливали подготовку к столь значимому событию как для России, так и международного сообщества.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий