Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Дальневосточная чемпионка по боксу пройдет комплексное медобследование

02.07.2020

Приморский спорт не стоит на месте и постоянно развивается. Стратегия развития спорта в Российской Федерации предусматривает постоянное и непрерывное развитие спортивной инфраструктуры, вовлечение в занятие спортом и физической культурой как можно большего количества наших сограждан.

Приморский край в этом отношении не является исключением, и даже более того, одним из флагманов этого развития. Приморские спортсмены занимают высокие призовые места на федеральных и международных соревнованиях, практически ни одно значимое спортивное мероприятие не проходит без участия спортсменов из Приморья.

Бокс в Приморском крае не является исключением. Этот вид спорта является одним из наиболее популярных в нашем крае, им занимается около 4 тысяч человек, это 1/500 часть от числа всех жителей Приморья. И бокс не стоит на месте, как мужской, так и женский. Наши девушки стараются ни в чём не уступать сильному полу и уже твёрдо заявили о себе на соревнованиях и турнирах всех уровней, включая международные.

Наставником женской сборной Приморского края по боксу в настоящее время является Владимир Шипунов, человек с большой буквы, профессионал своего дела, поставивший женский бокс в Приморье на одну ступень с мужским. Сейчас много молодых девушек идут в бокс и под руководством Владимира Шипунова вырастают в перспективных спортсменов, завоевывают высокие призовые места, достойно представляя Приморский край и его боксерскую школу.

Одной из таких перспективных спортсменок является Анна Максимова, которая, несмотря на свой юный возраст, уже является чемпионкой Дальнего Востока и членом национальной сборной России по боксу. Но и у чемпионов бывают проблемы. У Ани стали проявляться признаки сердечной и возможно почечной недостаточности. Если выражаться на спортивном языке – у неё стали забиваться ноги. Необходимо комплексное медицинское обследование, чтобы понять, что происходит и какие меры необходимо предпринять.

По инициативе наставника краевой женской сборной по боксу Владимира Шипунова, который напрямую обратился к председателю Попечительского совета Федерации бокса Приморского края Сергею Дымову, перспективной приморской боксерше уже оказана необходимая материальная помощь для прохождения диагностики организма.

Как прокомментировал изданию «Далекая окраина» Сергей Дымов, попечительский совет создавался не только для того, чтобы помогать развитию бокса, проведению соревнований, обновлению спортивного инвентаря и так далее. Вот такие случаи, когда перспективная спортсменка, вышедшая из многодетной семьи, сумевшая пробиться сквозь множество соперниц и стать чемпионом, нуждается в помощи, также входят в сферу деятельности Попечительского совета Федерации бокса Приморского края.

Сергей Дымов, Владивосток

Владимир Шипунов, Сергей Дымов вместе с победительницами ДВ первенства, 2019 г.

Анатолий Коптев и главный тренер женской сборной по боксу Приморья Владимир Шипунов

Владимир Шипунов и президент Федерации бокса ПК Анатолий Коптев

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий