Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Для гимнасток растопили лед в концертно-спортивном комплексе «Фетисов Арена»

21.07.2021

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Правительства Приморского края, национальная сборная по художественной гимнастике прилетела во Владивосток накануне. Команда проведет в Приморье заключительный акклиматизационно-подготовительный сбор перед летней Олимпиадой-2020 в Токио. Проживать спортсменки будут в кампусе Дальневосточного федерального университета. Они уже приступили к тренировкам в концертно-спортивном комплексе «Фетисов Арена», где для них специально растопили лед и застелили гимнастические ковры.

Наставница известных гимнасток Арины и Дины Авериных, заслуженный тренер России Вера Шаталина сообщила, что длительный перелет из Москвы вся команда перенесла отлично.

«Мы очень рады, что у нас такая огромная страна, и что мы можем подготовиться к Олимпиаде в одном часовом поясе. Честно, погода удивляет, но это хорошо, ведь в Японии такая же влажность. Край необыкновенно красивый, я даже рада, что мы готовимся здесь, а не в Японии – без языковых барьеров, все родные, знакомые», – отметила тренер.

В состав олимпийской команды вошли семь сильнейших спортсменок, которым предстоит защищать честь страны в Токио. Любителям этого прекрасного вида спорта хорошо известны имена многократных чемпионок мира и Европы сестер-близнецов Авериных – Дины и Арины, двукратной чемпионки Олимпийских игр Анастасии Близнюк, чемпионок Олимпийских игр Анастасии Татаревой и Анастасии Максимовой, многократной чемпионки Европы и Всемирной Универсиады Ангелины Шкатовой и четырехкратной чемпионки мира и Европы среди юниоров 17-летней Алисы Тищенко.

Спортсменки и тренеры настроены максимально включиться в спортивный режим, несмотря на большую разницу во времени, чтобы быстрее адаптироваться.

«Мы сразу будем подстраиваться к японскому часовому поясу и строить от этого свой режим и распорядок дня, ведь нам предстоит здесь тренироваться до 3 августа. С самого утра мы будем уезжать в спортивный комплекс до вечера. Чтобы нам там было комфортно находиться, созданы все условия. База для подготовки команды полностью соответствует всем нашим пожеланиям. Этот спортивный комплекс – просто супер. Там есть комнаты отдыха, где девочки будут отдыхать, а завтраки и ужины будут проходить в кампусе ДВФУ», – рассказала Вера Шаталина.

Она также отметила, что главные соперники российских спортсменок на Олимпийских играх – это они сами.

«Для меня это будет пятая Олимпиада и таких тяжелейших условий, как на этой, я не видела. Пустые трибуны – это, конечно, не очень приятно, но мы спортсмены высокого уровня, поэтому надо подстраиваться под любые условия. Главное – чтобы все были здоровы», – добавила наставник.

Подготовительный сбор команды по художественной гимнастике продлится до 3 августа. Из Владивостока российские гимнастки отправятся в Токио, где у них будет четыре дня, чтобы привыкнуть к местным условиям. Выступления спортсменок украсят два заключительных дня главного спортивного форума планеты – 7 и 8 августа.

В июле Приморский край стал одним из главных спортивных центров страны, где два десятка национальных сборных адаптируются к условиям, идентичным с Японией. Так, на этой неделе в Приморье завершили подготовку и улетели в Токио: 18 июля – сборные по стендовой и пулевой стрельбе, баскетболу 3х3 (мужская и женская), стрельбе из лука, 19 июля – по боксу (мужчины), 20 июля – по водному поло и бадминтону. 21 июля в Японию отправятся сборные России по триатлону и дзюдо, 22 июля – по плаванию и дзюдо.

Напомним, XXXII летние Олимпийские игры пройдут в Токио (Япония) с 23 июля по 8 августа 2021 года. XVI летние Паралимпийские игры состоятся с 24 августа по 5 сентября 2021 года. По решению международного антидопингового агентства (WADA) от 9 декабря 2019 года российские спортсмены будут выступать под флагом и названием Олимпийского комитета России.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий