Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Организаторы Олимпиады и Паралимпиады в Токио планируют упростить их проведение

11.06.2020

Организаторы Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио приняли новые принципы, чтобы упростить проведение этих игр. Они планируют сделать приоритетом безопасность и защищенность спортсменов и зрителей в свете пандемии коронавируса. Об этом сообщает японская телерадиовещательная компания NHK.

Президент Организационного комитета Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио Мори Ёсиро и другие официальные лица провели в среду пресс-конференцию после заседания руководства Международного олимпийского комитета.

Игры должны были стартовать в июле нынешнего года, однако их проведение было отложено примерно на год из-за распространения коронавирусной инфекции.

Токийский комитет установил три основополагающих принципа своей политики.

Как рассказали официальные представители, приоритет будет отдаваться обеспечению безопасных условий для спортсменов, зрителей и волонтеров. По словам организаторов, комитет попытается свести к минимуму затраты, вызванные отсрочкой проведения, чтобы заручиться пониманием жителей Токио и японского общества.

Кроме того, по словам официальных лиц, комитет будет вести работу с тем, чтобы рационализировать подход и обеспечить безопасность и устойчивость Игр.

Организаторы планируют обратиться к международным спортивным организациям и национальным олимпийским комитетам с просьбой уменьшить число участников. Они также планируют изучить способы сокращения затрат во всем, что связано с Играми.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий