Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Приморье присоединилось к проекту #10ПесенЧемпионов в поддержку олимпийской сборной России в Токио

08.07.2021

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе министерства физической культуры и спорта Приморского края, Приморье присоединилось к федеральному проекту #10ПесенЧемпионов. Инициатива реализуется при поддержке Администрации Президента РФ и Министерства спорта РФ. Она призвана поддержать сборную страны на Олимпиаде в Токио.

Проект представляет собой флешмоб, к которому могут присоединиться все желающие. Для этого надо исполнить одну из десяти песен, отобранных по результатам опроса среди спортсменов, либо выбрать какую-либо другую вдохновляющую композицию и выложить ролик в социальной сети с хэштегами #ВеримВРоссию и #10ПесенЧемпионов.

Песни-участники флешмоба: «Герои спорта» (Муслим Магомаев), «Команда молодости нашей» (исполнялась разными артистами), «Сансара» (Баста), «Есть только миг» (Олег Анофриев), «Группа крови» («Кино»), «Все зависит от нас» (Елка), «Нас бьют – мы летаем» (Алла Пугачева), «Падали, но поднимались» (Алексей Хворостян) и «Нас не догонят» (группа «ТАТУ»).

По итогам проекта будет выпущено 10 клипов с песнями о спорте, Родине, победах, исполнителями которых станут музыканты со всех регионах страны.

Как уточнили в краевом министерстве культуры и архивного дела, в крае в рамках флешмоба в поддержку российской сборной уже организовали съемки видеороликов с участием профессиональных вокалистов и творческих коллективов Приморья. В них приняли участие Образцовый хор «Мальчиши» Детской школы искусств №6 Владивостока, вокальная группа «Арт-студия» из Находка и солисты Приморской краевой филармонии Александр Пстыга и Дмитрий Сабитов. Съемки состоялись в студии звукозаписи Краевого колледжа искусств и знаковых местах города Владивостока.

«Эта Олимпиада станет особенной для сборной России и нас всех, кто за нее искренне переживает и болеет. Команды будут выступать в сложных условиях. Без поддержки зрителей на трибунах. Кроме того, есть ограничения, связанные с флагом и гимном – национальными символами страны. Думаю, эти видеоролики помогут сборным почувствовать нашу поддержку, нашу веру в победу и тепло наших сердец. Песни всегда объединяли людей. И сейчас самое время объединиться и показать, что мы верим в наших спортсменов, в их беспрекословную победу и успех», – подчеркнула зампредседателя Правительства – министр культуры и архивного дела Приморского края Елена Бронникова.

Зампред также отметила, что участие во флешмобе – отличная возможность для талантливой молодежи проявить себя, продемонстрировать свои навыки в творчестве, поддержав олимпийскую сборную.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий