Приморские синхронистки выступят на летней Спартакиаде молодежи России
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Приморские синхронистки выступят на летней Спартакиаде молодежи России

04.02.2021

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Правительства Приморского края, Первенство России по синхронному плаванию среди юниоров и юниорок в возрасте от 15 до 18 лет прошли с 27 по 31 января в Казани. Почти 400 спортсменов из 15 регионов разыгрывали 12 комплектов наград. Команда Приморского края заняла 7-е место в общекомандном зачете. Этот результат позволил приморским спортсменкам выйти в финал пятой летней Спартакиады молодежи России.

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта региона, Приморье на первенстве страны представляли воспитанницы отделений синхронного плавания Краевой спортивной школы олимпийского резерва и владивостокской спортивной школы «Русич». Приморские синхронистки под руководством тренеров Алены Авдеевой, Алины Авдеевой выступили в нескольких дисциплинах: соло, дуэт, группа, комби и акробатическая группа.

В соло Кристина Ивушкина заняла девятое место, в дуэте Дарья Верещагина и Стефания Назаренко так же стали девятыми. В группе восьмое место заняли Елизавета Бабич, Анастасия Вавилова, Дарья Верещагина, Кристина Ивушкина, Арина Киняйкина, Виктория Лобанова, Дарья Луцик, Екатерина Малярова, Стефания Назаренко, Алина Опанасюк, Александра Семенова и Полина Шилакина. Тот же состав спортсменок занял восьмое место в комби и девятое место в акробатической группе, в которой Приморский край был представлен впервые. На этих соревнованиях приморские синхронистки выполнили норматив кандидатов в мастера спорта России.

«Для нас это хороший результат лучше, чем в прошлом году, мы поднялись на два места и стали седьмыми в командном зачете из 15 регионов. Мы стали сильнейшими среди представителей Дальнего Востока и Сибири. Естественно, впереди идут представители западных субъектов России: Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, где расположены сильные школы, которые воспитывают олимпийских чемпионок», – рассказала тренер сборной команды Приморского края команды Алена Авдеева.

Отметим, подготовка спортивного резерва, развитие спорта высших достижений и массового спорта, создание условий для занятий физической культурой и спортом, повышение уровня обеспеченности населения спортивными объектами – приоритетные направления регионального проекта «Спорт – норма жизни», реализуемого в Приморье в рамках национального проекта «Демография».

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий