Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Приморцы побегут по «Земле леопарда»

08.06.2021

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе администрации Владивостока, в воскресенье, 13 июня, в национальном парке «Земля леопарда» состоится уникальный трейловый полумарафон Leo.Run. Часть средств от продажи билетов будет направлена на мероприятия по сохранению популяции краснокнижной дальневосточной кошки – леопарда.

Полумарафон Leo.Run пройдет недалеко от села Барабаш Хасанского района. Участникам предложено несколько дистанций – 3, 5, 10 и 21 км.

«Путь проходит по пересеченной местности – склонам высоких холмов, откуда открываются захватывающие панорамные виды на величественные сопки, Амурский залив, бухты Нарвы и Северная и на мосты Владивостока. Общий набор высоты составит 950 метров», - отмечают в беговом клубе RunDnsRun.

Несмотря на то, что трасса забега пролегает в национальном парке, маршрут составлен таким образом, чтобы места обитания краснокнижных кошек не были потревожены человеком.

«Сохраняя редчайшего дальневосточного леопарда, мы всегда рады новой возможности поведать его историю людям. Участники забега Leo.Run смогут своими глазами увидеть необычайную по красоте природу, которая является домом для пятнистого хищника и охраняется нами. Сотрудничество с беговым клубом создаст дополнительный информационный канал для знакомства новой аудитории с работой по сохранению дальневосточного леопарда», – поделился директор ФГБУ «Земля леопарда» Виктор Бардюк.

Зарегистрироваться на полумарафон можно на сайте leorun.ru. Отметим, что для участников будет организован бесплатный трансфер к месту старта. Он отправляется с центральной площади Владивостока в 6:30, из Барабаша - в 8:30. Торжественное открытие полумарафона запланировано на 10:00, стартуют спортсмены в 10:30. 

Организаторами полумарафона выступают беговой клуб RunDnsRun и ФГБУ «Земля леопарда» при поддержке компании Xiaomi.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий