Сборная Приморского края по синхронному плаванию заняла восьмое место на первенстве России
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Сборная Приморского края по синхронному плаванию заняла восьмое место на первенстве России

03.03.2021

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Правительства Приморского края, первенство России по синхронному плаванию среди девушек и юношей завершилось в Казани 28 февраля. В борьбе за пять комплектов наград в нескольких дисциплинах участвовали около 400 спортсменов в возрасте 13-15 лет из 38 команд. Сборная Приморского края в борьбе с лучшими коллективами страны и мира заняла восьмое место.

Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, в составе сборной Приморского края выступили спортсмены отделения плавания Краевой спортивной школы олимпийского резерва Яна Ковальчук, Виталина Сидорова, Элина Кузьмина, Далья Тумас, Полина Векслер, Арина Жирко, Варвара Коваль, Алена Голубцова, Султан Аль Баккур, а также представительницы спортивной школы «Русич» Владивостока Алена Фетисова, Елизавета Толмач, Надежда Долбенко и Ольга Сатаренко.

«Приморским спортсменкам пришлось конкурировать с сильнейшими школами синхронного плавания России, лидирующими также и на мировом уровне. Начиная с летних Олимпийских игр 2000 года в Сиднее, российские синхронистки не давали ни одного шанса своим соперницам, завоевывая “золото” на всех Олимпиадах – в 2004 году в Афинах, в 2008 году в Пекине, в 2012 году в Лондоне и в 2016 году в Рио-де-Жанейро», – отметили в спортивном ведомстве.

Кроме того, впервые на всероссийском первенстве приморские спортсмены выступили в дисциплине «смешанная пара». В составе микст-дуэта перед судейским жюри предстали Далья Тумас и Султан Аль Баккур.

«Приморцы дебютировали в этом зачете на первенстве страны. Ребята на пьедестал не попали, но набрались ценного опыта. В целом на турнире вся наша команда выступила достойно. Сейчас готовимся к первенству России до 12 лет, которое пройдет в Смоленске уже через три недели», – поделилась тренер Краевой спортивной школы олимпийского резерва Маргарита Расторгуева.

Напомним, ранее приморские синхронисты получили право представить регион на летней спартакиаде молодежи России. 18 марта в бассейне спорткомплекса «Олимпиец» во Владивостоке пройдут краевые соревнования по синхронному плаванию, по итогам которых будет сформирована сборная края для выступления на соревновании.

Подготовка спортивного резерва, развитие спорта высших достижений и массового спорта, создание условий для занятий физической культурой и спортом, повышение уровня обеспеченности населения спортивными объектами – приоритетные направления регионального проекта «Спорт – норма жизни», реализуемого в Приморье в рамках нацпроекта «Демография».

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий