Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Сборная Приморья по бейсболу возобновила тренировки

02.07.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе министерства физической культуры и спорта Приморского края, на стадионе «Строитель» первые занятия после вынужденной паузы провели члены сборных команд Приморского края по бейсболу. Большое внимание уделено вопросам безопасности в период пандемии коронавируса. Расписание самих тренировок составлено так, чтобы в один момент не пересекалось большое количество людей.

«Мы приступили к тренировкам сразу, когда разрешили заниматься по два человека при соблюдении дистанции. Спортсмены занимались по группам в разные дни», - поделился главный тренер сборных команд Приморского края по бейсболу, вице-президент краевой федерации бейсбола Владимир Саранчук.

По словам тренера, сейчас все тренировки направлены на восстановление прежней физической формы после длительного перерыва.

«Видно, что наши воспитанники в самоизоляции тренировки не оставляли и занимались самостоятельно, но технические навыки все-таки подзабыли. Думаю, что в течение месяца с учетом интенсивных занятий мы вернемся к изначальному состоянию», - добавил тренер.

В настоящее время бейсболисты занимаются в группах, набирают оптимальные спортивные кондиции, чтобы быть готовыми принять участие в спортивных мероприятиях.

«Тренируемся пять раз в неделю по два занятия в день – утром и после обеда. Послеобеденные тренировки направлены больше на скорейшее восстановление игровых навыков для членов сборной Приморского края», - рассказал Владимир Саранчук.

К полноценным тренировкам спортсмены приступили с целью подготовки к соревнованиям, утвержденным в календаре Министерстве спорта России. Для бейсболистов первые старты запланированы уже на июль – август текущего года. Однако из-за пандемии были отменены такие важные для приморцев турниры как первенства России до 13 и до 16 лет.

«Наша команда до 13 лет ранее никуда не выезжала. В этом году для них были запланированы сборы специально для подготовки к этому первенству. Будем планомерно готовиться, чтобы принять в нем участие в следующем году, потому что для нас значимый это турнир – первый для этого возраста», - поделился наставник.

Кроме этого, в начале сентября, несмотря на отмену в этом году ВЭФ, краевая федерация бейсбола планирует провести «Кубок Восточного экономического форума» по бейсболу.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий