Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Сергей Дымов: бокс в Приморье продолжает развиваться

06.07.2021

Как общеизвестно, мировая пандемия коронавируса внесла свои серьезные корректировки в жизнь практически всех стран. Это касается всех сфер экономики и областей жизнедеятельности. Экономике многих стран коронавирус нанес очень сильные удары. В первую очередь, конечно же, пострадали социальная и спортивная сферы, начиная от сокращения их финансирования и проведения различных спортивных соревнований и мероприятий.

Россия благодаря своевременным и оперативным мерам правительства смогла избежать многих негативных последствий мировой пандемии. Это касается многих отраслей экономики. К примеру, агропромышленный комплекс демонстрирует уверенный рост производства, насыщения внутреннего рынка и роста экспорта. Казалось бы, по аналогии с другими странами, спорт также должен был бы попасть в депрессивный сектор. Но, пример бокса Приморского края демонстрирует как раз обратные тенденции.

Индикатором здесь является количество и частота проведенных соревнований и первенств, а также участие приморских боксеров в выездных турнирах.

В период с середины марта по середину июня в Приморском крае было проведено два крупных боксерских турнира. С 14 по 18 апреля в г. Большой Камень проходило первенство городского округа по боксу «Первая перчатка». В турнире приняли участие 228 спортсменов из многих городов и поселков Приморского края. А с 10 по 13 июня в г. Дальнегорске в СК «Гранит» прошел открытый фестиваль по боксу «Дети Севера», посвященный памяти Героев Советского Союза Александра Мироновича Германа и Константина Пименовича Бирюля, а также нашим ветеранам Великой Отечественной войны. В этих соревнованиях участвовало 133 спортсмена из таких городов, как Дальнереченск, Большой Камень, Уссурийск, Владивосток, Арсеньев, Дальнегорск, Спасск-Дальний, Хабаровск, а также из поселков Фокино, Андреевка, Преображение, Рощино и Пластун.

Помимо этого, наши боксеры участвовали в первенстве Дальневосточного федерального округа среди юношей 15-16 лет, которое завершилось в Благовещенске 14 марта. На этом турнире наши боксеры завоевали 13 медалей - пять золотых, две серебряных и шесть бронзовых наград. А в апреле сборная команда Приморья и вовсе заняла первое общекомандное место на первенстве Дальневосточного федерального округа. Турнир, посвященный памяти тренера по боксу, мастера спорта СССР Валерия Кошкина, состоялся в Южно-Сахалинске. На Сахалин прибыло около 150 участников 13-14 лет со всех 11 субъектов Дальнего Востока. Всего по результатам соревнований сборная края завоевала 21 медаль, включая восемь золотых, пять серебряных и восемь бронзовых.

Также в Приморье открываются новые спортивные клубу и секции, в которые могут прийти заниматься все желающие. Так, в середине апреля этого года в детском доме № 2 на ул. Сабанеева г. Владивостока открылся новый боксерский клуб «Дружба». Помогали открытию клуба всем миром – Правительство Приморского края, Федерация бокса Приморского края, Управление МВД России по Приморскому краю, Попечительский совет Федерации бокса по Приморскому краю.

Как сообщил изданию «Далекая окраина» председатель Попечительского совета Федерации бокса Приморского края Сергей Дымов, с открытием новых спортивных клубов и секций подрастающее поколение получает хорошую возможность попробовать и развить у себя спортивные навыки, получить билет в спортивное будущее.

"Участие же в боксерских соревнованиях и турнирах формирует у спортсменов такие нужные качества, как способность держать удар, подниматься после нокдауна и не бить ниже пояса. Проще говоря, учат обычным правилам жизни, которые, к сожалению, в наше время все чаще обесцениваются и подменяются совершенно иными. И роль спорта в становлении характеров детей и подростков, в воспитании в них не только ценностей здорового образа жизни, но еще порядочности, честности и благородства, очень значима в наше время", - добавил Сергей Дымов.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий