Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Сергей Дымов: дети должны иметь возможность заниматься любимым делом

26.10.2021

Так, в Попечительский совет Федерации бокса Приморского края обратилась инициативная группа общественников из села Анучино, активно помогающая детям из малообеспеченных и неблагополучных семей.

По инициативе общественников при активном содействии анучинского православного духовенства при приходе храма Покрова Божией Матери с. Анучино создана и успешно работает детская воскресная школа. В перечне многих направлений деятельности этой школы в том числе создан класс по альпинизму.

По словам анучинских общественников, детям очень нравится заниматься альпинизмом, ходить в таежные походы, забираться в труднодоступные места и возвышенности. Из этих детей могут вырасти профессиональные спасатели и альпинисты, которые впоследствии смогут уберечь или спасти не один десяток жизней.

Но, как это обычно бывает, конечно же нужна помощь в приобретении соответствующего снаряжения, которое не относится к разряду дешевых и доступных. В связи с этим, по инициативе Попечительского совета краевой федерации бокса, для детей закуплены профессиональные веревки, каски, наколенники, налокотники, специальные обвязки. Всё это передано анучинским детям, которые остались очень довольны.

По словам председателя Попечительского совета Федерации бокса Приморского края Сергея Дымова, дети должны иметь возможность заниматься любимым делом, тем, что им нравится.


Сергей Дымов, Владивосток

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий