Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Текущее состояние и перспективы фаворитов мужской волейбольной Суперлиги

20.01.2021

Сезон в российском мужском волейболе с самого начала сезона обещал стать ярким событием всего отечественного спорта. Уже сейчас можно констатировать, что ожидания болельщиков не были обмануты. В Суперлиге между командами идёт суровая борьба, а результаты абсолютно большинства матчей абсолютно непредсказуемые. Тем не менее, самые реальные шансы на победу в турнире являются «Зенит-Казань», «Кузбасс», питерский «Зенит» и новосибирский «Локомотив». Расскажем о сегодняшней жизни команд и проанализируем их перспективы на выигрыш Суперлиги.

Казанский Зенит

2.jpg

В последнее время гегемония казанского клуба закончилась, чемпионами страны становились кемеровский «Кузбасс» и новосибирский «Локомотив». В «Зените» это абсолютно никого не устраивает, поэтому руководство клуба тут чётко обозначило цели на сезон и вновь призвало к активной тренерской работе Владимира Алекно. Разумеется, состав казанцев под стать задачам команды — в диагональ вернулся Михайлов, дуэт доигровщиков Нгапет — Беднорж потенциально является самым сильным в Суперлиге, наличие блокирующих Волкова, Смоляра, Вольвича и Смоляра позволяет тренерам быть спокойными за эту позицию.

Пока ставка руководства «Зенит-Казани» полностью оправдывается, команда уверенно возглавляет турнирную таблицу Суперлиги. Дальнейшие перспективы татарского коллектива во многом зависят от самочувствия Максима Михайлова, если с ним будет всё в порядке шансы Казани на победу в турнире очень большие.

Кемеровский Кузбасс

1.jpg

Состав сибиряков в межсезонье полностью обновился. Кемерово покинули блокирующий Пашицкий и диагональный Полетаев, а в Москву отправились доигровщик Подлесных и либеро Керминен. Тем не менее, благодаря селекции «Кузбасс» имеет реальные шансы на титул. Сейчас его игра строится вокруг итальянца с русскими корнями Ивана Зайцева и опытного доигровщика Александра Маркина. Линия блокирующих усилена сербом Петаром Кросмановичем, а на позиции либеро ставка сделана на Алексея Обмачаева.

Пока сибирская команда не огорчает своих болельщиков, встроившись в турнирной таблице сразу вслед казанским «Зенитом». Помешать реализации амбиций клуба может помешать неопытность главного тренера, всё-таки Алексей Вербов по-настоящему начинает работать только сейчас.

Питерский Зенит

В прошлом сезоне лучшие букмекерские конторы называли клуб из Санкт-Петербурга главным фаворитам турнира. Однако по итогу регулярного чемпионата команда заняла лишь пятое место. Впрочем, боссы «Зенита» твёрдо решили сделать коллектив флагманом отечественного волейбола, для чего пригласили финского специалиста Туомаса Саммельвуо. Создавать команду ему предстоит из индивидуально очень сильных игроков: Егор Клюка, Виктор Полетаев, Дмитрий Пашицкий, Антуан Бризар только в это межсезонье пополнили команду.

Пока питерцы располагаются на четвёртом месте в турнирной таблице Суперлиги. Будет ли Санкт-Петербурге построена чемпионская команда зависит от того, сможет ли Саммельвуо объединить игроков единой целью.

Новосибирский Локомотив

Действующие чемпионы провели прошедшую трансферную кампанию пассивно, пригласив лишь серба Любурича в диагональ. Зато сибиряки переехали на новенькую арену, а командой по-прежнему руководит Пламен Константинов.

Пока новосибирцы располагаются лишь на шестой строчке в турнирной таблице. Однако с каждым туром «железнодорожники» прибавляют в качестве игры, так что также имеют шансы составить конкуренцию трём вышеперечисленным коллективам.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий