Сергей Дымов, Владивосток
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Участие приморских боксеров в крупных турнирах является приоритетом Попечительского совета – Сергей Дымов

26.03.2021

Попечительский совет Федерации бокса Приморского края помог в командировании перспективного приморского боксера на общероссийский турнир.

В г. Яровое Алтайского края 22 марта стартовало Всероссийское первенство Российского физкультурного - спортивного общества «Спартак» по боксу памяти талантливого сибирского боксера Богдана Шмалей. В турнире принимают участие около 100 юношей из различных российских регионов 2005 – 2006 годов рождения.

Для участия в турнире Общественная детская спортивно-патриотическая организация «Юношеский ринг» г. Владивостока решила командировать своего воспитанника Ивана Войтко, который уже успел успешно зарекомендовать себя в других турнирах и соревнованиях межрегионального и федерального уровня.

Несмотря на свой 14-ти летний возраст, Иван Войтко уже является членом сборной команды России по боксу и одним из наиболее титулованных и перспективных молодых приморских боксеров. Так, он уже становился победителем престижного Всероссийского турнира по боксу «Памяти заслуженного тренера СССР Бориса Николаевича Грекова».

Помощь в командировании нашего боксера оказал Попечительский совет Федерации бокса Приморского края. По словам его председателя Сергея Дымова, поддержка наших перспективных боксеров, приобретение ими опыта от участия в турнирах федерального и международного уровня, является одним из приоритетов в деятельности Попечительского совета.

Богдан Шмалей - талантливый боксер, кандидат в мастера спорта, призер краевых и региональных соревнований. Он окончил школу № 10 и учился в АлтГУ по специальности «Менеджмент», жил и тренировал детей в Барнауле. В 14 лет его заметил Яков Александрович Посметюк - тренер по боксу г. Славгорода, он пробудил в нем интерес к состязаниям и сыграл важную роль в становлении его, как спортсмена. В дальнейшем, занимаясь у мастера спорта СССР Олега Петровича Козерова и другого тренера Вячеслава Викторовича Громенко, Богдан полюбил бокс, и до конца жизни остался ему верен. Под началом этих профессионалов, ещё юношей, Богдан получил звание кандидата в мастера спорта России, участвовал во многих турнирах, занимал призовые места и часто становился победителем. Он умер в возрасте 22 лет от остановки сердца вследствие физического перенапряжения, так и не успев воплотить свои мечты в жизнь.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий