В 2020 году приморские спортсмены завоевали 458 медалей на международных, всероссийских и межрегиональных соревнований
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В 2020 году приморские спортсмены завоевали 458 медалей на международных, всероссийских и межрегиональных соревнований

02.02.2021

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Министерства физической культуры и спорта Приморского края, развитие спорта высших достижений, повышение уровня спортивного мастерства, подготовка спортивного резерва наряду с развитием массового спорта и развитием спортивной инфраструктуры – приоритетные задачи регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», реализуемого в Приморье по указу Президента России Владимира Путина.

Эти направления планомерно внедряет в жизнь краевое государственное автономное учреждение «Центр спортивной подготовки Приморского края» (ЦСП ПК), подведомственное региональному министерству физической культуры и спорта.

В 2020 году Центром спортивной подготовки несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в связи с пандемией COVID-19 были организованы и проведены ряд крупных физкультурно-массовых и спортивных мероприятий в соответствии с официальным календарным планом краевого спортивного ведомства.

Ярким событием, привлекшим внимание всей мировой шахматной общественности, стала вторая часть матча за звание чемпионки мира по шахматам между действующей обладательницей титула китаянкой Цзюй Вэньцзюнь и российской претенденткой Александрой Горячкиной, состоявшаяся с 15 по 25 января во Владивостоке.

По словам директора Центра спортивной подготовки Дениса Русинова, в краевых мероприятиях, проводимых с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора, приняли участие сотни спортсменов и последователей здорового образа жизни.

«Так, нашим центром совместно со спортивными федерациями в течение года в Приморье были организованы - краевой фестиваль по спортивному подледному лову рыбы «Народная рыбалка», всероссийский «День зимних видов спорта», всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России», День физкультурника, Всероссийский день ходьбы, краевой военно-спортивный фестиваль «Сила Победы», всероссийский фестиваль «Международный день студенческого спорта», фестиваль спорта и моторов «Владивосток 2020» и многие другие мероприятия», - сообщил руководитель.

В 2020 году приморские спортсмены завоевали 458 медалей на международных, всероссийских и межрегиональных соревнований, из них 179 золотых, 143 серебряных и 145 бронзовых наград.

Масштабные преобразования прошли и на главной спортивной арене Приморского края – учебно-спортивном центре «Олимпиец».
Спорткомплекс, построенный в 1988 году, поэтапно обновляется, чтобы соответствовать современным требованиям для занятий спортом и уровню комфортности. В 2020 году в «Олимпийце» проведена полная реконструкция системы вентиляции воздуха в плавательном бассейне и лестницы центрального входа, отремонтированы помещения зала бокса.

«Важным событием стала полная модернизация системы вентиляции воздуха бассейна – это одно из условий для подготовки сборной России по плаванию, которая планирует провести акклиматизацию во Владивостоке перед летней Олимпиадой в Токио. Квалифицированными специалистами был проведен трудоемкий монтаж нового энергоэффективного оборудования», - акцентировал Денис Русинов.

Сейчас система вентиляции осуществляет забор воздуха с улицы, очищает через фильтры, подогревает и подает его в помещение, а после воздух снова выводится на улицу. Система работает полностью в автоматическом режиме.

На реализацию данного мероприятия в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» из краевого бюджета направлено более 29 миллионов рублей.

Годом ранее в главном бассейне Приморского края были установлены новые оконные конструкции, которые устойчивы к высокой влажности как снаружи, так и внутри помещения. В 2020 году преображение водной арены продолжилось. В чаше бассейна появились новые комплекты разделительных дорожек. Яркие волногасители создают дополнительный комфорт при занятиях на воде. В раздевалках бассейна расположились влагостойкие секционные шкафы для комфортного переодевания посетителей.

В бассейне занимаются как спортсмены Краевой спортивной школы олимпийского резерва, федераций плавания и синхронного плавания, так и все желающие.

Как отметил директор Центра спортивной подготовки, в 2020 году самое пристальное внимание было уделено противопожарной безопасности спорткомплекса.

«Выполнены все пункты требований пожарной безопасности. Дополнительно приобретены огнетушители и усовершенствованы системы автоматической пожарной сигнализации и оповещения», - подчеркнул Денис Русинов.

Еще один из важных современных аспектов системы безопасности – видеонаблюдение. В 2020 году была произведена модернизация видеонаблюдения. В спорткомплексе к 27 имеющимся видеокамерам установили дополнительно еще 12 камер внутри и снаружи здания.

Также в помещениях «Олимпийца» полностью обновлены осветительные системы, которые сократили потребление электроэнергии. Новые светодиодные лампы обеспечивают удобное проведение качественного тренировочного процесса и соревнований.

Современная система освещения работает и на центральном входе в спорткомплекс. Она подсвечивает новый лестничный марш, также отремонтированный в 2020 году. Монолитный лестничный спуск не подвержен деформации и коррозии от морской соли и обладает высокой прочностью и износостойкостью.

Ярко подсвечиваться будет и фасад спорткомплекса. Утвержденный проект оформления подчеркнет исторический облик и территорию Спортивной набережной. В ночное время архитектурная подсветка необходима не только для украшения облика здания, но и для того, чтобы привлечь больше желающих заниматься спортом. Работы по обновлению фасада начнутся в 2021 году.

Как сообщил изданию "Далекая окраина" председатель Попечительского совета Федерации бокса Приморского края Сергей Дымов, изменения произошли и в зале бокса. Учебно-спортивный центр «Олимпиец» выбран местом подготовки к Олимпийским играм в Японии также и национальной сборной по боксу. Под нужды сборной, а далее для приморских спортсменов, было приобретено спортивное оборудование для профессиональной тренировки - это груши, мешки и другие тренажеры для общефизической подготовки. В зале бокса отремонтирована комната инструкторов и тренеров. Обустроены внутренние туалеты и душевые комнаты, установлен бойлер для горячей воды. Также в служебном помещении заменены полы, двери и освещение, приведены в порядок стены. Теперь в методическом кабинете возможно проведение теоретических занятий.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий