Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

«Восток» уступил «Турбине» в первой гонке чемпионата России по спидвею

14.07.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе министерства физической культуры и спорта Приморского края, «Восток» провёл первую гонку командного чемпионата России по спидвею и уступил местной «Турбине» – 43:50

Первый матч наши гонщики провели в Балаково – против местной «Турбины». Гонка проходила при пустых трибунах, однако болельщики могли посмотреть трансляцию в интернете. На эту встречу «Восток» выставил 6 участников, средний возраст которых 18 лет. Например, в этой гонке за главный спидвейный клуб Дальнего Востока дебютировал Никита Смышников.

А главной силой приморской команды стали «вчерашние» юниоры: Павел Лагута, Виталий Котляр, Марк Карион. Исключительно они приносили очки «Востоку».

В дебюте встречи - после двух равных заездов «Турбина» вырвалась вперёд 16:8.

Виталий Котляр вернул «Восток» в гонку. Перед восьмым заездом приморцы проигрывали уже 12 очков. Наставник Игорь Столяров выставил Виталия джокером, и он на экваторе командной дуэли принёс приморскому клубу максимальные 6 очков. Подсобил ему Павел Лагута - он привёз ещё 2 балла в копилку приморцев. «Турбина» отыгралась, но в концовке матча гости взять три подряд заезда - с общим счётом 13:5. Но на финальный - 15-й у молодёжи «Востока» сил уже не хватило. Балаковская команда была лучше – 5:1 и победила во встрече - 50:43. В матче-открытии чемпионата тольяттинская «Мега-Лада» уверенно одолела «Башкирию» из Октябрьского – 55:33. 

«Восток» продолжит выступать на выезде, однако следующая встреча, запланированная на 15 июля против «Башкирии» состоится 25 июля.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий