Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Завтра во Владивостоке состоится массовый заплыв через пролив Босфор Восточный

27.08.2021

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Министерства физической культуры и спорта Приморского края, заплыв через пролив Босфор Восточный состоится 28 августа во Владивостоке. Ширина пролива между островом Елены и Токаревской кошкой составляет всего 700 метров, поэтому пловцу среднего уровня на прохождение дистанции потребуется около 10 минут. Глубина в этом месте доходит до 50 метров, а также бывают сильные течения.

Предусмотрено два вида плавания: «В ластах» и «Классик», в мужском и женском зачете. Все пловцы обеспечиваются индивидуальными буйками с поясным креплением от организаторов. Безопасность пловцов на акватории обеспечат моторные катера ГИМС, ТОФ и ФПСПК.

Стартовый створ будет обозначен флагами на берегу острова Елены. На старт участники доставляются катерами со стартового городка под опорой ЛЭП на Токаревской кошке. Старт происходит одновременно для всех участников, с берега. Линия заплыва, по кратчайшей прямой, будет обозначена высокими флагами. Финишный створ на маяке также будет обозначен флагами Место финиша выбрано не случайно: Токаревский маяк – это символ «края земли» в городе Владивостоке.

Программа заплыва:

10:00-11:00 – Прибытие, регистрация, размещение участников в стартовом городке на Токаревской кошке под опорой ЛЭП.

11:00- 11:45 – Экипировка пловцов.

11:45- 12:00 – Торжественное открытие мероприятия.

12:00 – 12:30 - Перевозка участников на катерах к месту старта на остров Елены.

12:30 — Общий старт участников заплыва.

12:40-13:00 – Финиши участников заплыва на Токаревском маяке.

13:00-14:00 — Награждение, торжественное закрытие Заплыва 

Мероприятие организовано Министерством физической культуры и спорта Приморского края, Федерацией подводного спорта Приморского края, при содействии МЧС по Приморскому краю, Тихоокеанского флота, Капитана порта Владивосток.

Приглашаются зрители и пловцы с любым уровнем подготовки!

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий