Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Берлускони будет выдвигаться на пост премьер-министра в 2013 году

13.07.2012

РИМ, 13 июля. Партия Сильвио Берлускони "Народ свободы" (НС) будет выдвигать кандидатуру своего лидера в качестве кандидата на пост премьер-министра Италии после очередных парламентских выборов, которые состоятся на Апеннинах в 2013 году, сообщил в пятницу вечером глава парламентской группы НС Фабрицио Чиккитто (Fabrizio Cicchitto).

"Да, Берлускони будет кандидатом на пост премьера. Все с этим согласны. Когда есть Берлускони, вопрос о проведении праймериз не возникает", - сказал Чикитто по окончанию совещания на эту тему, которое состоялось в неофициальной римской резиденции Берлускони палаццо Грациоли.

На встрече с Берлускони помимо Чикитто присутствовали также секретарь НС Анджелино Альфано, бывший министр обороны Иньяцио Ла Русса и другие представители руководства партии.

О том, что известный политик, не раз заявлявший, что не планирует больше претендовать на главную руководящую должность в стране, вновь готов возглавить правительство в случае победы своей партии на выборах, 11 июля сообщила газета Corriere della Sera.

Готовящееся возвращение Берлускони, который ушел в отставку с поста премьер-министра в ноябре прошлого года в результате острого политического кризиса, в большую политику стало на Апеннинах самой обсуждаемой темой в последние два дня и вызвало разные реакции у итальянских политиков.

Сторонники экс-премьера и его однопартийцы довольно эмоционально выразили свое удовлетворение сообщениями о том, что Берлускони планирует вернуться на политическое поле.

В частности, один из бывших министров правительства Берлускони Джанкарло Галан (Giancarlo Galan) отметил, что получает ни с чем не сравнимое удовольствие от того, что экс-премьер вновь вступает "в игру".

Спикер Палаты депутатов национального парламента Италии Джанфранко Фини (Gianfranco Fini), напротив, полагает, что итальянцы давно поняли, что время "наивных обещаний" и "невыполненных обещаний" прошло, поэтому Берлускони вряд ли удастся добиться того, на что он рассчитывает, выдвигая себя на пост премьер-министра.

Глава южной итальянской области Апулия, известный на Апеннинах политик Ники Вендола (Nichi Vendola) считает возможное возвращение Берлускони в политику "пагубным" для итальянского общества.

"Мы должны освободиться от берлусконизма и от его культурной и социальной модели, которая отравляла нашу страну в течение 20 лет", - заключил он.

Комментарии

Добавить новый комментарий