Ролики о хорошей жизни на Западе могут нести ложь
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Ролики о хорошей жизни на Западе могут нести ложь

27.01.2021

Так, в социальных сетях и мессенджерах распространен видеоролик о хорошей жизни бедных в Германии. Ролик, который смогли посмотреть сотни тысяч человек, формирует благоприятное впечатление о социальной ответственности государства в Европе.

Автор ролика утверждает об отсутствии нищих в Германии. По его словам, германское государство обеспечивает всех безработных арендным жильём, оплачивает жилищно-коммунальные услуги, медицинским обслуживанием и т. д.

Издание «Далекая окраина» обратилось за комментарием этого видео к одному из приморцев, длительное время - около 25 лет - проживающему в Германии.

Ниже приведены выдержки из его комментария:

- человек (автор видео – прим. ред.) вообще на этом видео снимает виллы. В Германии есть дома, в которых живут так называемые социальщики, но они выглядят совершенно не так. Дома, в которых живут люди, сидящие на пособии, это дешевые строения как по качеству, так и по условиям проживания. Наши хрущевки, по сравнению с этими домами,  - замечательное жильё. 

- пособие в 1,5 тысячи евро, как правило, дается на семью из трёх человек, это страшная нищета. Государство покрывает этим людям расходы на жильё, коммуналку, медицинское страхование. Сверху дается еще 450 евро "на поесть и одеться" в месяц. Что немного для Германии. Этого хватит только на дешевую еду и одежду.

- в Германии существует огромная прослойка людей, которая не может пройти весь бюрократический аппарат, чтобы получить пособие. И тогда эти люди остаются ни с чем. Они просто идут на улицу побираться. Чем севернее города в Германии, тем больше на улицах становится попрошаек. Они не могут пройти эту немецкую бюрократию и поэтому оказываются на улице.




Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий