США пообещали бороться с несправедливыми торговыми практиками Китая
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

США пообещали бороться с несправедливыми торговыми практиками Китая

03.03.2021

Администрация президента США Джо Байдена четко дала понять, что она «воспользуется всеми имеющимися инструментами», чтобы противостоять несправедливым торговым практикам Китая. Об этом сообщает японская телерадиовещательная компания NHK.

Это заявление было включено в Ежегодный доклад о направлениях торговой политики 2021 года, выпущенный администрацией торгового представителя США в понедельник.

Этот доклад, вышедший первый раз после вступления Джо Байдена на пост президента, подчеркивает, что в центре торговой политики его администрации стоят трудящиеся. Доклад гласит, что «торговля должны защищать и поддерживать их».

В докладе говорится, что администрация привержена тому, чтобы использовать «все имеющиеся инструменты для противостояния широкому спектру несправедливых торговых практик Китая, продолжающих вредить американским трудящимся и компаниям».

Среди таких несправедливых практик – нарушение права на американскую интеллектуальную собственность.

В качестве еще одной приоритетной задачи в докладе названа борьба с нарушениями прав человека в рамках проводимой Пекином программы принудительного труда, которая применяется в отношении уйгуров, а также представителей других этнических и религиозных меньшинств в Китае.

Доклад гласит, что администрация Байдена применит всю свою власть в области торговли, чтобы не допустить импорта в США товаров, произведенных принудительным трудом.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий