Япония и Россия огласили детали плана пробной туристической поездки на курильские острова
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Япония и Россия огласили детали плана пробной туристической поездки на курильские острова

08.10.2019

Япония и Россия огласили детали плана пробной туристической поездки на курильские острова, о своем праве на которые заявляет Япония. Эта поездка проводится в рамках совместной экономической деятельности на островах, сообщает японская телерадиовещательная компания NHK.

Шестидневный тур, который начнется в пятницу, будет включать в себя посещение островов Кунашир и Итуруп.

Представители двух стран сообщают, что в поездке примут участие около 50 человек, в том числе 17 туристов, а также японские официальные лица, переводчики и медицинский персонал.

Стоимость поездки составит около 2800 долларов на человека.

Участники поездки будут передвигаться группами, чтобы избежать возможности оказаться в неблагоприятной ситуации с точки зрения российского законодательства. Им не будет позволено выходить на улицу в ночное время.

Осмотр островов будет проходить, в основном, в форме автобусных экскурсий. По словам российских представителей, программу следует расширить, включив в нее, в частности, пешие прогулки, чтобы дать возможность посетителям полюбоваться природой островов.

Япония называет эти острова Северными территориями. Неизменная позиция японского правительства заключается в том, что острова являются неотъемлемой частью территории Японии и были незаконно оккупированы после Второй мировой войны.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий