Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Минсельхоз России подтвердил, что намерен сдать узбекским коммерсантам в аренду 1 млн га земли

08.10.2021

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации подтвердило свои намерения сдать в аренду коммерсантам из Узбекистана 1 миллион гектаров земли. Ранее ведомство тщательно скрывало эту информацию, сообщает Readovka.

«Узбекской стороне были разъяснены условия реализации иностранными инвесторами на территории субъектов Российской Федерации инвестиционных проектов по организации производств растениеводческой продукции, в том числе с возможностью аренды земель сельскохозяйственного назначения», – прокомментировала пресс-служба ведомства.

Примечательно, что, хотя эта договоренность была достигнута руководством российского и узбекского Минсельхозов еще 1 октября, информация об этом была обнародована только узбекской стороной. Российская же сохраняла молчание вплоть до появления вчера публикации Readovka. Реакция на нее последовала в течение всего пары часов.

Также интересно, что в новостях российского Минсельхоза вообще отсутствует информация о проведенных 1 октября переговорах. Единственная информация на сайте ведомства, которую можно было отнести к вопросу аренды, это публикация от 22 июня. В ней сообщается о том, что «перспективы развития сотрудничества России и Узбекистана в сфере АПК обсудили сегодня на рабочей встрече главы аграрных ведомств двух стран Дмитрий Патрушев и Жамшид Ходжаев»

По итогам этого был «подготовлен проект Соглашения о сотрудничестве между Минсельхозом России и Министерством сельского хозяйства Республики Узбекистан». О чем именно это соглашение, можно было узнать только из информации пресс-службы узбекской стороны.

Ранее Readovka сообщала, что правительство РФ предлагает бесплатно выдавать россиянам участки в Арктике.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий